Funciones
de los aminoácidos en el organismo:
- Forman parte de las proteínas
- Actúan como neurotransmisores o como precursores de neurotransmisores (sustancias químicas que transportan información entre células nerviosas)
- Ayudan a minerales y vitaminas a cumplir correctamente su función
- Algunos son utilizados para aportar energía al tejido muscular
- Se los utiliza también para tratar traumas, infecciones y deficiencias de minerales o vitaminas
Clasificación
de aminoácidos:
Existen
28 aminoácidos conocidos, que combinados de diferentes formas crean cientos de
proteínas.
El
80% de estos nutrientes se producen en el hígado, son los llamados aminoácidos
no esenciales, y el 20% restante debe proveerse a través de la dieta y reciben
el nombre de aminoácidos esenciales.
Aminoácidos
no esenciales: alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, citrulina,
cisteina, cistina, ácido gama-aminobutírico, ácido glutámico, glutamina,
glicina, ornitina, prolina, serina, taurina y tirosina.
Aminoácidos esenciales: histidina, isoleucina,
leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano y valina
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