martes, 3 de mayo de 2016

FUNCIÓN Y CLASIFICACIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS EN EL ORGANISMO

Funciones de los aminoácidos en el organismo:

  • Forman parte de las proteínas
  • Actúan como neurotransmisores o como precursores de neurotransmisores (sustancias químicas que transportan información entre células nerviosas)
  • Ayudan a minerales y vitaminas a cumplir correctamente su función
  • Algunos son utilizados para aportar energía al tejido muscular
  • Se los utiliza también para tratar traumas, infecciones y deficiencias de minerales o vitaminas



Clasificación de aminoácidos:
    
    Existen 28 aminoácidos conocidos, que combinados de diferentes formas crean cientos de proteínas.
El 80% de estos nutrientes se producen en el hígado, son los llamados aminoácidos no esenciales, y el 20% restante debe proveerse a través de la dieta y reciben el nombre de aminoácidos esenciales.

    Aminoácidos no esenciales: alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, citrulina, cisteina, cistina, ácido gama-aminobutírico, ácido glutámico, glutamina, glicina, ornitina, prolina, serina, taurina y tirosina.

    Aminoácidos esenciales: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano y valina


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